СанПиН 3.5.2.3472-17 - Требования к организации дезинсекционных мероприятий

СанПиН 3.5.2.3472-17 - Требования к организации дезинсекционных мероприятий

02.10.2017

Арм-Экогрупп

9 октября 2017 года вступают в силу санитарно-эпидемиологические правила, которые устанавливают требования к организации и проведению мероприятий по уничтожению членистоногих.

Дезинсекция проводится в производственных, жилых и общественных зданиях, помещениях, сооружениях, на транспорте, на территориях городских и сельских поселений, прилегающих к ним участках открытой природы, а также в очагах инфекционных болезней, где имеются условия для их возникновения.

Выполнение дезинсекции на объектах проводится обученным персоналом по вопросам дезинфектологии или организациями, имеющими лицензию на медицинскую деятельность.

Граждане имеют право самостоятельно осуществлять дезинсекцию собственных жилых помещений, в том числе садовых домиков, надворных построек, дворовых территорий дезинсекционными средствами, разрешенными для применения гражданами в быту.

Внимание

Приглашаем лиц, назначенных для проведения мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в организациях торговли, общественного питания, пищевой промышленности; лечебно-профилактических учреждениях; образовательных учреждениях для детей и подростков, отдыха и оздоровления детей; на объектах коммунально-бытового назначения (водоснабжение, канализация, внешнее благоустройство); таможенных терминалах, вокзалах железнодорожных, морских, речных, аэропортах; судах морских, речных, воздушных, предназначенных для перевозки пассажиров и грузов; гостиницах, общежитиях; производственных помещениях; на территориях городских и сельских поселений и прилегающих к ним участках открытой природы; жилых домах на курсы Повышение квалификации по дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Предлагаем дистанционную форму обучения, без отрыва от основной деятельности.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы