Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Штрафы за езду без ОСАГО повысят

05.06.2018

Арм-Экогрупп

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому в 2018-м году штраф за езду без страхового полиса может быть увеличен до 5 000 рублей.

Сейчас водители платят штраф в размере 800 рублей, если при проверке документов автоинспектором выяснится, что у автомобилиста нет полиса ОСАГО.

Если управлять транспортным средством в период, который не предусмотрен условиями страхового полиса, платится штраф в размере 500 рублей.

В настоящее время действует правило, согласно которому можно заплатить штраф в течение 20 дней по 50-процентной скидке. Так, человек платит только 400 рублей. Поэтому водителю проще ездить без полиса, который стоит 5,8 тыс. рублей, заплатив один раз штраф, да и то только тогда, когда остановит инспектор.

Из-за тех, кто не оформляет страховой полис, страдают законопослушные граждане, не имеющие возможности получить компенсацию в страховой компании. Поэтому предлагается ввести штраф в 5 000 рублей за езду без страховки в 2018-м году.

Уже в первой половине 2018 года на дорогах будут установлены камеры, проверяющие, есть ли у водителя страховой полис ОСАГО. Если окажется, что зафиксированного камерой автомобиля нет в страховой базе, водитель заплатит штраф. Системы, которые установят на дорогах, будут фиксировать номера машин и сверять их со страховой базой.

За один день транспортное средство могут зафиксировать от 8 до 10 камер, и при этом штраф придется платить за каждое нарушение. Теперь для проверки документов не понадобятся и автоинспекторы.

Российский союз автостраховщиков (РСА) поддерживает предложение о повышении штрафа за езду без ОСАГО до пяти тысяч рублей.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы