Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Система взимания платы «Платон»

08.08.2019

Арм-Экогрупп

Постановлением Правительства N 1014 внесены изменения в Правила взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования, которые были утверждены постановлением № 504.

С 14 августа 2019 года движение "большегруза" с бортовым устройством, срок службы которого истек, будет считаться движением без внесения платы в счет возмещения вреда автодорогам.

Также, внесенными изменениями:

  • закреплено понятие "срок службы бортового устройства" - это продолжительность эксплуатации соответствующего бортового устройства, определяемая на основании его паспорта;
  • установлено, что дата окончания срока службы бортового устройства, закрепленного за транспортным средством, отражается в личном кабинете владельца ТС.

Регламентированы обязанности собственника ТС в случае истечения срока службы закрепленного за транспортным средством бортового устройства до начала движения.

Истечение срока службы бортового устройства включено в перечень оснований для его возврата. Предусмотрен порядок возврата бортового устройства в указанном случае.

Скорректированы случаи замены бортового устройства, требования к ним, основания для отказа в заключении договора безвозмездного пользования бортовым устройством со стороны оператора.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы