Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Сколько чиновников коррупционеров?

30.01.2018

Арм-Экогрупп

Минтруд в рамках проекта «Внедрение системы предупреждения и профилактики коррупционных проявлений в контрольно-надзорной деятельности» провел мониторинг практики привлечения к ответственности за коррупционные правонарушения государственных служащих надзорных органов.

По данным мониторинга, за 9 месяцев 2017 года к ответственности за совершение коррупционных нарушений привлечено 1362 федеральных государственных служащих, из которых 1319 замещают должности федеральной государственной службы в территориальных органах и 43 – в центральных аппаратах органов исполнительной власти. При этом, в территориальных органах к дисциплинарной ответственности привлечено 1274 человека, к административной – 41 человек, к уголовной – 4 человека.

Государственные служащие привлекались к уголовной ответственности за следующие преступления:

получение взятки за непринятие мер в отношении коммерческой организации по результатам проведенных государственного контроля;

превышение должностных полномочий, то есть за совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства;

внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности.

Также в ходе мониторинга были рассмотрены данные в части уведомления федеральными государственными служащими представителя нанимателя о возникшем конфликте интересов. Порядка 4,4 тысячи служащих федеральных органов подали соответствующее уведомление, в отношении более 2,8 тысячи таких служащих были приняты меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

Как организовать борьбу с коррупцией в организации, вы узнаете на курсах "Повышение квалификации по противодействию коррупции"

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы