Смертельная «автобусная» хроника

Смертельная «автобусная» хроника

10.10.2017

Арм-Экогрупп

Только за период с июня 2017 года произошло 16 крупных ДТП с автобусами:

  • 6 октября в Коломенском районе Подмосковья перевернулся автобус, по предварительной информации, пострадали 15 человек.
  • 6 октября автобус и поезд столкнулись на железнодорожном переезде во Владимирской области в ночь на пятницу, по предварительной информации, погибли более 20 человек в автобусе.
  • 2 октября около города Богданович в Свердловской области произошло столкновение автомобиля и микроавтобуса. Водитель автомобиля, по предварительным данным, не справился с управлением, допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение со встречным микроавтобусом Mercedes, перевозившим 20 пассажиров. В результате ДТП все пассажиры автобуса пострадали.
  • 29 сентября на трассе Керчь – Феодосия, 3-й километр трассы М-17 (рядом с Керчью), автобус Neoplan, ехавший в Береговое (городской округ Феодосия), опрокинулся в кювет. В нем было 49 пассажиров, из которых пострадало 16.
  • В ночь на 26 сентября на трассе М-4 "Дон" в Горячеключевском районе Кубани экскурсионный автобус, перевозивший паломников из Абхазии в Нижний Новгород, столкнулся с припаркованным грузовиком. Водитель автобуса King Long, 39-летний житель Нижнего Новгорода, допустил столкновение с грузовиком MAN, после чего машина врезалась в автомобиль Toyota. Погибли шесть человек, 18 были госпитализированы.
  • 20 сентября вечером в населенном пункте Красный Восток в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии автобус "ПАЗ", в котором находились возвращавшиеся с работы на теплицах местные жители, врезался в забор частного дома. В результате аварии пострадали 29 человек, 20 из них были госпитализированы.
  • 25 августа в Краснодарском крае автобус, перевозивший рабочих, опрокинулся в море. В результате ЧП погибли 18 человек, спасены 33 - 19 из которых были госпитализированы. Позже один из пострадавших, получивших тяжелые травмы, скончался в краевой больнице.
  • 23 августа в Егорлыкском районе Ростовской области произошло ДТП с участием рейсового автобуса, следовавшего из Ставрополя в Москву, и трех легковых автомобилей. В салоне автобуса находилось 33 пассажира и два водителя, в легковых автомобилях в общей сложности – четыре человека. По данным МВД, 23 человека получили травмы, один скончался.
  • 15 августа автобус Neoplan столкнулся с автомобилем Volkswagen в Калужской области, на 138-м километре автодороги А-130 "Москва-Рославль". По информации УМВД по региону, водитель автомобиля Volkswagen Multivan выехал на полосу встречного движения и вылетел в кювет, что повлекло касательное столкновение автомобиля Mercedes-Benz (тонар) с автобусом Neoplan, в результате чего один человек погиб, и еще девять пострадали. Пострадавшие и погибший – граждане Белоруссии.
  • 27 июля в районе поселка Ильич Темрюкского района Краснодарского края близ Керченской переправы водитель "ВАЗ-21111" выехал на полосу встречного движения и столкнулся с рейсовым автобусом Mercedes, который в свою очередь столкнулся с припаркованными на обочине грузовиками. В результате дорожного происшествия на месте погибли водитель, два пассажира отечественного автомобиля и 47-летний пассажир автобуса. С травмами различной степени тяжести были госпитализированы восемь пассажиров автобуса.
  • 17 июля ДТП с участием автобуса и легкового автомобиля "ВАЗ 2110" произошло в Советском районе Ставропольского края. Водитель "ВАЗ 2110" выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом Neoplan, двигавшимся по маршруту Кизляр — Пятигорск, после чего машины опрокинулись в кювет. В результате ДТП два человека погибли, 27 получили травмы, из них 26 человек были госпитализированы.
  • В ночь на 2 июля в Татарстане пассажирский автобус Neoplan столкнулся с грузовиком MAN, буксируемым на жесткой сцепке автомобилем "КАМАЗ" неподалеку от города Заинска. В автобусе находились 29 человек, он следовал по маршруту Самара — Ижевск. В результате столкновения автобус опрокинулся на проезжую часть и загорелся. На месте погибли 14 человек, в том числе четверо детей, 15 пострадали (из них были госпитализированы 12).
  • 16 июня на шестом километре автодороги Матвеев Курган — село Авило-Успенское в Ростовской области произошло ДТП с участием двух автобусов. По данным полиции, 56-летний водитель автобуса ПАЗ не предоставил преимущество в движении и столкнулся с другим автобусом. В результате четыре человека погибли, 30 получили травмы, из них 17 госпитализированы.
  • 12 июня рейсовый автобус опрокинулся на 261-м километре трассы Томск — Колпашево в районе поселка Сугот. По предварительной информации, водитель не справился с управлением. Всего в салоне автобуса находились 27 человек. После ДТП 24 пассажира были доставлены в больницы. Погиб пятимесячный ребенок.
  • 11 июня на 702-м километре федеральной автодороги "Байкал" в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края пассажирский автобус съехал в кювет и опрокинулся. Он перевозил 51 человека из села Красный Чикой в Читу. В результате аварии 35 из них получили ранения, 14 человек погибли.
  • 9 июня на 135-м километре трассы М-2 "Крым" в Тульской области со стоявшими на обочине микроавтобусами Mercedes Sprinter столкнулся большой рейсовый автобус этой же марки, выполнявший рейс "Орел — Москва". По данным полиции, микроавтобус, на который пришелся удар, улетел в кювет. Из 11 человек, находившихся в салоне, погибли четыре женщины, мужчина и четыре женщины получили травмы и были госпитализированы.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы