Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Содержание мест накопления ТКО

05.09.2019

Арм-Экогрупп

Минстрой разъяснил, на кого возлагается обязанность по содержанию мест накопления твердых коммунальных отходов (ТКО).

Региональный оператор по обращению с ТКО несет ответственность за обращение с ТКО с момента погрузки отходов в мусоровоз, при этом погрузка включает в себя уборку мест погрузки ТКО, под которой понимаются действия по подбору просыпавшихся при погрузке в мусоровоз ТКО.

Работы по содержанию мест накопления ТКО включают в себя их обслуживание - покраска, ремонт, санитарную очистку и подметание мусора вокруг контейнера которые организуются органами местного самоуправления.

В Минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме входят работы по организации и содержанию мест накопления ТКО, включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнерных площадок.

Указанные работы не включают уборку мест погрузки ТКО, под которой понимаются действия по подбору оброненных при погрузке ТКО и перемещению их в мусоровоз отходов.

Обязанность по созданию и содержанию мест накопления ТКО, входящих в общедомовое имущество, лежит на собственниках помещений в многоквартирных домах или лицах, осуществляющих управление многоквартирными домами.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы