Специальности для реестра специалистов в области строительства

Специальности для реестра специалистов в области строительства

08.11.2017

Арм-Экогрупп

Перечень направлений подготовки в области строительства, необходимых для специалистов, включаемых в Национальные реестры (НРС), дополнен более чем на 150 позиций.

В актуализированный перечень вошли, в том числе, те направления подготовки, обучение по которым осуществляется подведомственными Минобороны образовательными организациями.

Всего в перечень включены 332 направления подготовки и специальности подготовки по программам гражданского высшего образования и 111 – по программам военных вузов.

С 1 июля 2017 года каждый член СРО обязан иметь в штате как минимум двух специалистов, включённых в Национальные реестры специалистов. Если компания не имеет в штате таких специалистов, её исключают из СРО, она теряет компенсационный фонд и возможность участвовать в госзакупках и тендерах на проектирование, строительство и изыскания.

По состоянию на 7 ноября 2017 года, НРС в области строительства содержит сведения более 116 тыс. специалистов из ожидаемых 160 тыс., НРС в области изысканий и проектирования – почти 42 тыс., из примерно 120 тыс.

Приказ вступит в силу 14 ноября 2017 года.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы