Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Срочный трудовой договор заключают по определенному списку оснований

22.07.2021

Арм-Экогрупп

В Роструд поступил вопрос о том, может ли работодатель заключить срочный трудовой договор с работником на основании того, что такой договор нужно заключить до приема на работу нового сотрудника.

Ведомство отвечает, что основаниями для заключения срочного трудового договора являются любые из предусмотренных статьей 59 Трудового кодекса РФ. Заключение такого договора по иным основаниям будет неправомерно. Соответственно, если отсутствуют законные основания для заключения срочного трудового договора, то заключается бессрочный трудовой договор.

Роструд указывает, что положениями ст. 59 ТК РФ не предусмотрено заключение срочного контракта, чтобы временно занять человека на должности, на которую позже придет новый работник. Однако такой договор может быть заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы, или на срок до 2 месяцев на время выполнения временных работ, или с лицом, поступающим для выполнения заведомо определенной работы, когда завершение данной работы не может быть определено точной датой.

Работодателю необходимо сверять с официальным перечнем условий, указанных в ст. 59 ТК РФ, фактические причины и обстоятельства заключения срочного контракта, чтобы избежать претензий со стороны Трудинспекции.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы