СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Стандарты, обязательные для исполнения строителями


			Стандарты, обязательные для исполнения строителями
	



Арм-Экогрупп 26.06.2017

НОСТРОЙ опубликовал стандарты обязательные для выполнения всеми строителями.

Перечень утвержден на заседании Совета НОСТРОя 15 июня и включает в себя 140 стандартов на процессы выполнения работ – от организации строительной площадки до монтажа навесных фасадов и инженерных систем зданий и сооружений.

Еще год назад обязательность стандартов Национальных объединений для всех компаний – членов СРО была прописана в Градостроительном кодексе. До недавнего времени компании не обращали внимания на это требование, а многие просто не знали о нем.

Теперь саморегулируемая организация обязана проверять деятельность своих компаний на соответствие стандартам, а в случае нарушения наказывать – начиная от штрафа и предупреждения и заканчивая исключением компании из СРО.

Градостроительный кодекс

Статья 55.15. Применение саморегулируемой организацией мер дисциплинарного воздействия в отношении членов саморегулируемой организации (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 372-ФЗ)

1. В отношении члена саморегулируемой организации, допустившего нарушение требований законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности, требований технических регламентов, обязательных требований стандартов на процессы выполнения работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, утвержденных соответствующим Национальным объединением саморегулируемых организаций, стандартов саморегулируемой организации и внутренних документов саморегулируемой организации, саморегулируемой организацией могут применяться меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные Федеральным законом "О саморегулируемых организациях"

Возврат к списку

Наша рассылка