Свыше 300 советских актов признаются недействительными

Свыше 300 советских актов признаются недействительными

27.11.2020

Арм-Экогрупп

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому более 300 устаревших актов, изданных органами госуправления РСФСР и СССР, а также их отдельные положения признаны недействительными и утратят свою силу в 2021 и 2022 годах (постановление Правительства РФ от 16 ноября 2020 года № 1850).

Документы, подлежащие отмене, были приняты с 1925 по 1991 год. В их числе такие документы, как инструкция о порядке утверждения цен на услуги в области научно-технической информации, положение о распределении лиц, оканчивающих аспирантуру с отрывом от производства, приказ о мероприятиях по снижению заболеваемости лепрой, изменения форменной одежды работников флота рыбной промышленности и рыболовецких колхозов и другие.

Ревизия норм российского законодательства проводится в рамках механизма «регуляторной гильотины». Правительство осуществляет ее совместно с экспертным сообществом и представителями бизнеса. Механизмом предусмотрена отмена устаревших надзорных требований для снижения регуляторной нагрузки в основных отраслях экономики.

Возврат к списку

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы