Технический осмотр транспортных средств

Технический осмотр транспортных средств

28.08.2017

Арм-Экогрупп

В связи с планирующейся передачей в ведение Российского союза автостраховщиков единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС) технического осмотра, законопроектом предусматривается введение уголовной ответственности за внесение в ЕАИС технического осмотра транспортных средств заведомо недостоверных сведений.

Также законопроектом предусматривается введение уголовной ответственности за осуществление деятельности по проведению технического осмотра без аккредитации оператора технического осмотра. Такие нарушения будут наказываться:

  • штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет,
  • либо принудительными работами на срок до пяти лет,
  • либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Изменения, вносимые в Уголовный кодекс ‎и в Уголовно-процессуальный кодекс, подготовлены ‎на основании поручений Президента и Правительства, анализа действующего законодательства ‎и правоприменительной практики с учетом предложений федеральных органов исполнительной власти, Российского союза автостраховщиков и представителей профессионального сообщества операторов технического осмотра.

Законопроект соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы