СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Уполномоченный на решение задач в области ГО организации


			Уполномоченный на решение задач в области ГО организации
	



Арм-Экогрупп 04.07.2017

14 июля 2017 года вступают в силу требования приказа МЧС, которым утверждено Положение об уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны структурных подразделениях (работниках) организаций.

Положение об уполномоченных определяет задачи и численность структурных подразделений (работников), уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, организаций независимо от их организационно-правовой формы и подчиненности, а также численность отдельных работников по гражданской обороне в составе их представительств и филиалов.

Установлено, что численность уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, должна составлять в организациях, отнесенных к категориям по гражданской обороне, с количеством работников:

  • до 500 человек включительно - 1 освобожденный работник;
  • от 501 до 2000 человек включительно - 2-3 освобожденных работника;
  • от 2001 до 5000 человек включительно - 3-4 освобожденных работника;
  • свыше 5001 человека - 5-6 освобожденных работников.

В организациях, не отнесенных к категориям по гражданской обороне, работа по гражданской обороне может выполняться по совместительству одним из работников организации.

На должности работников структурных подразделений (работников) по гражданской обороне организации, а также отдельных работников по гражданской обороне в составе ее представительств и филиалов назначаются лица, имеющие соответствующую подготовку в области гражданской обороны.

Признан утратившим силу приказ МЧС России от 31.07.2006 № 440 «Об утверждении Положения об уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны структурных подразделениях (работниках) организаций».

Внимание

Приглашаем уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны структурных подразделениях организаций на курсовое обучение по ГО и ЧС. Форма обучения – дистанционная, без отрыва от производства.

Возврат к списку

Наша рассылка