Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Устанавливается порядок лицензирования Ростехнадзором деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности

22.09.2020

Арм-Экогрупп

Порядок лицензирования определен Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1477 «О лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности».

В частности, лицензируемая деятельность предусматривает проведение экспертизы документации в отношении опасного производственного объекта, применяемых на таком объекте технических устройств, размещенных на нем зданий и сооружений, обоснования безопасности опасного производственного объекта, а также вносимых в него изменений.

В Положении приводится перечень документов, представляемых в лицензирующий орган. За предоставление или переоформление лицензии необходимо уплатить государственную пошлину.

К соискателю лицензии предъявляются следующие требования:

- наличие в штате минимум трех экспертов в области промышленной безопасности, соответствующим требованиям, установленным действующим законодательством, при этом работа в данной организации должна быть для них основной;

- наличие зданий или нежилых помещений, принадлежащих соискателю лицензии на праве собственности или ином законном основании, используемых при осуществлении лицензируемой деятельности, а также оборудования, приборов, материалов и средств информационного обеспечения.

Постановление вступит в силу с 1 января 2021 г. и будет действовать до 1 января 2027 г.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы