Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Установлены правила получения рассрочки по долгам

21.07.2020

Арм-Экогрупп

Президентом РФ подписан Закон от 20 июля 2020 г. № 215-ФЗ «Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции».

Закон вводит исполнительные каникулы для предприятий малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавших в период пандемии, а также для пенсионеров, чей доход составляет не более двух прожиточных минимумов.

Рассрочку по долгам могут получить:

1. Пенсионеры, которые получают пенсии по старости, по инвалидности или пенсии по случаю потери кормильца в размере менее 2 МРОТ и не имеют других источников дохода и недвижимого имущества. При этом долг по кредитному договору не должен быть более 1 млн рублей. Рассрочка предоставляется однократно сроком до 1 июля 2022 года. В отношении должников-граждан до 31 декабря 2020 года не будут применяться меры принудительного исполнения, связанные с арестом и изъятием имущества должника, находящегося по месту их жительства, за исключением транспортных средств.

2. Юридические лица и ИП, которые являются субъектами малого и среднего предпринимательства, включенными в список отраслей экономики, наиболее пострадавших от последствий распространения COVID-19. Их долг не должен быть более 15 млн рублей. Рассрочка предоставляется однократно сроком до 1 августа 2021 года.

Для получения рассрочки необходимо обратиться в Федеральную службу судебных приставов.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы