Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Уволенному работнику должны быть выплачены все обещанные премии

22.06.2021

Арм-Экогрупп

Роструд ответил на вопрос о том, имеет ли уволенный работник право на получение комиссионного процента от сделки, если соответствующий процент не был учтен в расчете при увольнении, при том что эту сделку ранее заключал сам работник.

В письме от 21.05.2021 г. № ПГ/13009-6-1 ведомство указывает, что в данном случае процент от сделки рассматривается в качестве разновидности премии, которая включается в систему оплаты труда. В трудовом законодательстве порядок оформления лишений или снижения премий не установлен и регулируется локальными нормативами. Премии должны начисляться на основании приказа о премировании.

Если премия начислена работнику согласно такому приказу, который был принят до увольнения, то она должна быть выплачена. Если же после увольнения, то выплата не положена, так как на момент издания приказа работник уже не состоял в трудовых отношениях с предприятием.

Следовательно, если приказ на выплату процентов от сделки, как части системы оплаты труда, издан до увольнения работника, то соответствующие проценты выплачиваются даже уволенному работнику.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы