Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Ужесточены Правила возврата изъятых водительских прав

16.10.2018

Арм-Экогрупп

С 20 октября 2018 года вступят в силу изменения в Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами.

Согласно изменениям внесенным постановлением Правительства № 1210, изъятые права смогут вернуть лишь те водители, за кем не числится долгов по штрафам за нарушения Правил дорожного движения. Данные о платежах должны поступить в Государственную информационную систему, либо водитель должен предъявить документы, подтверждающие оплату.

Кроме того, поправками уточнено место возврата удостоверения. Теперь это "по умолчанию" подразделение ГИБДД по месту исполнения постановления суда. Но возврат может осуществляться и в ином подразделении на основании заявления.

Как и ранее, возврат удостоверения будет осуществляться по истечении срока лишения этого права при успешной сдаче ПДД, а в отдельных случаях также после прохождения медицинского освидетельствования.

Уточнено, что проверка знаний ПДД проводится по вопросам, относящимся к правилам дорожного движения и содержащимся в экзаменационных билетах.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы