Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

В 2022 году планируется запуск программы "Земский работник культуры"

30.04.2021

Арм-Экогрупп

Минкультуры России подготовило правила предоставления субсидий регионам на выплату компенсаций специалистам отрасли культуры, которые переехали на работу в небольшие города и села (проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие культуры").

Проект документа дополнит приложением № 23 уже действующую госпрограмму "Развитие культуры".

Изменения определяют порядок и условия предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на финансирование единовременных выплат работникам отрасли культуры, переехавшим на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, малочисленные города с числом жителей до 50 тыс. человек.

Субсидия предоставляется работнику на основании заключенного договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты с уполномоченным органом субъекта РФ или трудового договора с организацией, подведомственной органу исполнительной власти субъекта РФ в сфере культуры.

В случае заключения трудового договора работник должен проработать в организации не менее пяти лет со дня заключения такого договора, в противном случае – вернуть в региональный бюджет единовременную выплату в полном объеме (п. 10 Приложения № 23). Для Дальневосточного федерального округа пре6дусмотрена выплата в размере 2 млн руб., для иных субъектов РФ. – 1 млн руб.

Запланировано, что с организациями отрасли культуры субъектов РФ в 2022 году заключат договоры 1805 человек, в 2023 году – 1450, в 2024 году – 1443.

Предполагается, что данное постановление вступит в силу с 1 января 2022 года.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы