Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

В России запретят хостелы

21.05.2019

Арм-Экогрупп

Хостелы - особая система временного размещения граждан. От гостиниц они отличаются тем, что людей размещают в общем помещении, часто оборудованном двухъярусными кроватями.

В хостелах постояльцы получают минимальный набор базовых удобств: общий санузел, общий душ и общая кухня. Стоимость проживания в таких помещениях обычно существенно ниже, чем в отеле, поэтому они пользуются популярностью у молодежи и других категорий туристов, которым не так важны удобства, как стоимость проживания.

Проблема в том, что зачастую в хостелы превращали обычные квартиры, например на одном этаже многоквартирного дома.

С 1 октября 2019 года использование жилого помещения в многоквартирном доме для оказания гостиничных услуг будет исключено.

По новому закону размещать гостиницу или хостел в помещении многоквартирного дома можно будет только после того, как оно будет переведено в нежилой фонд.

В соответствии с действующим законодательством, перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если она расположена на первом этаже указанного дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми. Кроме того, должен быть отдельный вход.

15 апреля 2019 года N 59-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В СТАТЬЮ 17 ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят

Государственной Думой

4 апреля 2019 года

Одобрен

Советом Федерации

10 апреля 2019 года

Статья 1

Часть 3 статьи 17 Жилищного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 14; 2008, N 30, ст. 3616; 2016, N 28, ст. 4558) после слов "промышленных производств," дополнить словом "гостиниц,", дополнить предложением следующего содержания: "Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг.".

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 октября 2019 года.

Президент Российской Федерации В.Путин

Москва, Кремль

15 апреля 2019 года

N 59-ФЗ

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы