В закон о промышленной безопасности внесут изменения

В закон о промышленной безопасности внесут изменения

20.10.2020

Арм-Экогрупп

В Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21.07.1997 № 116-ФЗ будут внесены изменения. Соответствующий законопроект опубликован Ростехнадзором.

В пояснительной записке к документу указано, что из предмета экспертизы промышленной безопасности будут исключены вопросы продления срока эксплуатации зданий и сооружений на опасных объектах, а также технических устройств, применяемых на таких объектах в случаях, когда соответствующие вопросы не относятся к данной экспертизе по своему фактическому содержанию.

Руководитель эксплуатирующей организации будет иметь право принимать решение о продолжении эксплуатации зданий, сооружений и технических устройств с учетом результатов обследования их технического состояния. Ожидается, что такой правовой механизм будет способствовать повышению уровня правосознания и дисциплинированности руководителей соответствующих организаций, пониманию личной ответственности ‎за состояние безопасности на вверенных им предприятиях.

Законопроектом также предлагается предоставить организации, эксплуатирующей опасный производственный объект, возможность проводить обследование без привлечения сторонних хозяйствующих субъектов и специалистов. Это будет способствовать рациональному расходованию средств при осуществлении предпринимательской деятельности.

Возврат к списку

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы