СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Видео- и аудио фиксация инструктажей, обучения


			Видео- и аудио фиксация инструктажей, обучения
	



Арм-Экогрупп 10.08.2016

Приказом Минтруда 353н внесены очередные изменения в правила финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

В перечень мероприятий, финансирование которых осуществляется за счет ФСС, дополнительно включены:

  • обучение по охране труда работников организаций, отнесенных в соответствии с действующим законодательством к опасным производственным объектам (в случае, если обучение по вопросам безопасного ведения работ, в том числе горных работ, и действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте проводится с отрывом от производства в организации, осуществляющей образовательную деятельность);
  • приобретение приборов, устройств, оборудования и комплексов приборов, устройств, оборудования, непосредственно предназначенных для обеспечения безопасности работников и контроля за безопасным ведением работ в рамках технологических процессов, в том числе на подземных работах;
  • приобретение приборов, устройств, оборудования и комплексов приборов, устройств, оборудования, непосредственно обеспечивающих проведение обучения по вопросам безопасного ведения работ, в том числе горных работ, и действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте и дистанционную видео- и аудио фиксацию инструктажей, обучения и иных форм подготовки работников по безопасному производству работ, а также хранение результатов такой фиксации.

Уточнен перечень документов, которые необходимо предоставлять в территориальный орган ФСС вместе с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер.

Изменения вступают в силу с 20 августа 2016г. Таким образом, работодатель может воспользоваться этими изменениями только с 2017 года, т.к. срок подачи заявлений истек 1 августа 2016 года.

Возврат к списку

Наша рассылка