Видео- и аудио фиксация инструктажей, обучения

Видео- и аудио фиксация инструктажей, обучения

10.08.2016

Арм-Экогрупп

Приказом Минтруда 353н внесены очередные изменения в правила финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

В перечень мероприятий, финансирование которых осуществляется за счет ФСС, дополнительно включены:

  • обучение по охране труда работников организаций, отнесенных в соответствии с действующим законодательством к опасным производственным объектам (в случае, если обучение по вопросам безопасного ведения работ, в том числе горных работ, и действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте проводится с отрывом от производства в организации, осуществляющей образовательную деятельность);
  • приобретение приборов, устройств, оборудования и комплексов приборов, устройств, оборудования, непосредственно предназначенных для обеспечения безопасности работников и контроля за безопасным ведением работ в рамках технологических процессов, в том числе на подземных работах;
  • приобретение приборов, устройств, оборудования и комплексов приборов, устройств, оборудования, непосредственно обеспечивающих проведение обучения по вопросам безопасного ведения работ, в том числе горных работ, и действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте и дистанционную видео- и аудио фиксацию инструктажей, обучения и иных форм подготовки работников по безопасному производству работ, а также хранение результатов такой фиксации.

Уточнен перечень документов, которые необходимо предоставлять в территориальный орган ФСС вместе с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер.

Изменения вступают в силу с 20 августа 2016г. Таким образом, работодатель может воспользоваться этими изменениями только с 2017 года, т.к. срок подачи заявлений истек 1 августа 2016 года.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы