Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Вместо СНИЛСа

23.09.2019

Арм-Экогрупп

Постановлением Правления ПФ N 335п определен порядок оформления электронного документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального учета, который пришел на смену СНИЛС.

Электронный документ формируется в автоматическом режиме на основании сведений, хранящихся на индивидуальном лицевом счете зарегистрированного лица, по запросу зарегистрированного лица, обратившегося лично в территориальный орган ПФ, в МФЦ или путем направления запроса в электронной форме.

Сведения, раскрываемые в электронном формуляре:

  1. Регистрационный номер индивидуального счета застрахованного лица в системе ПФР — то есть, сам СНИЛС. Регистрационный шифр состоит из 11 цифр и имеет единый формат: «ХХХ-ХХХ-ХХХ ХХ».
  2. ФИО застрахованного лица, заметим, что отчество указывается только при наличии. Сведения вносятся в соответствии с актуальными данными, которые хранятся на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица.
  3. Дата рождения гражданина, указывается в стандартном формате «ДД наименование месяца ГГГГ». Данные вносятся в формуляр на основании сведений из база данных ПФР.
  4. Место рождения, обычно указывается населенный пункт, в котором родился застрахованный гражданин.
  5. Пол — сведения указываются в общем порядке. Информацию прописывают без сокращений и кодирования. Допустимые варианты: «МУЖСКОЙ» и «ЖЕНСКИЙ».
  6. Дата регистрации — конкретная дата внесения сведений в электронный учет в пенсионной системе. Сведения вносятся по формату: «ДД наименование месяца ГГГГ».

Электронный документ подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица территориального органа ПФ.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы