Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Внеплановый выходной день

19.02.2020

Арм-Экогрупп

На заседании рабочей группы по подготовке предложений об изменении Конституции обсудили дату голосования.

Оно пройдет в будний день, который сделают выходным. Глава государства обратил внимание на то, что этот день не следует "вытаскивать" из праздников, например, новогодних или первомайских.

Точная дата голосования пока не установлена.

Проведение голосования в будний день должно обеспечить высокую явку граждан на избирательные участки.

Тем более, что 12 апреля, воскресенье, на которое первоначально хотели назначить референдум, — это православный праздник Вербное воскресенье, связанный с обязательным посещением церкви. А 19 апреля — еще больший праздник православной Пасхи, когда большинству граждан точно будет не до голосования. 26 апреля начинается дачно-праздничный сезон, когда граждане начнут разъезжаться на дачи, и отдых перед первомайскими праздниками.

Именно поэтому единственным выходом для чиновников стало выделить под голосование обычный будний день, 22 апреля, объявив его нерабочим.

Если Правительство объявит 22 апреля нерабочим днем, то на эту дату будут распространяться все требования, определенные Трудовым кодексом к выходным дням, то есть в случае привлечения к работе, предоставить другой выходной или оплатить отработанное время в двойном размере.

Никаких дополнительных заявлений от работников и приказов для объявления 22 апреля выходным днем в компании не нужно.

В табелях учета рабочего времени эту дату нужно будет отметить как нерабочую. А вот в случае необходимости поработать в среду руководству организации придется издать приказ и проинформировать работников об изменении рабочего графика.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы