Временные правила оформления листков нетрудоспособности

Временные правила оформления листков нетрудоспособности

06.04.2020

Арм-Экогрупп

С 6 апреля 2020 г. введен временный порядок оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности лицам в возрасте 65 лет и старше, в период нахождения на карантине.

Порядок распространяется на застрахованных граждан, соблюдающих режим самоизоляции по своему месту жительства, в том числе в жилых и садовых домах, за исключением лиц, переведённых на дистанционный режим работы или находящихся в ежегодном оплачиваемом отпуске.

Работодатель с использованием своего личного кабинета, направляет в ФСС перечень застрахованных лиц, состоящих с ним в трудовых отношениях и соблюдающих режим самоизоляции, для оформления листков нетрудоспособности, а также документы, необходимые для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности.

Назначение и выплата пособия осуществляются на основании листка нетрудоспособности, сформированного и размещенного в информационной системе ФСС в форме электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинским работником и медицинской организацией, уполномоченной Минздравом.

Назначение и выплата пособия осуществляется территориальными органами ФСС по месту регистрации страхователя, единовременно за весь период временной нетрудоспособности в течение 7 календарных дней со дня формирования электронного листка нетрудоспособности.

В случае несоблюдения режима самоизоляции застрахованные лица возмещают ФСС причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством.

Возврат к списку

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы