СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Законотворческая инициатива Совета Федерации


			Законотворческая инициатива Совета Федерации
	


Арм-Экогрупп 29.06.2016

Совет Федерации готовит законопроект о работе детских лагерей и баз отдыха. Спикер Совфеда, Валентина Матвиенко, сообщила, что после трагедии в Карелии она поручила двум профильным комитетам и комиссиям координационного совета подготовить соответствующие предложения.

«Нужны законодательные меры, обеспечивающие систему организации детского отдыха», — отметила Матвиенко.

Спикер добавила, что в России необходимо восстановить систему подготовки кадров для работы в детских лагерях. Также, по ее мнению, стране нужен госреестр организаций, допущенных к проведению подобного отдыха. Требования к открытию и функционированию лагерей в то же время следует ужесточить.

Напомним, 18 июня, при крушении двух лодок и плота на озере Сямозеро, погибли 14 детей. Все они были участниками тургруппы из карельского детского оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро». Всего в составе группы находился 51 человек, включая четверых взрослых, 37 человек были спасены.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованию безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

В рамках дела задержаны пять сотрудников лагеря. Виновным грозит до 10 лет лишения свободы.

Возврат к списку

Наша рассылка