Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Заседание рабочей группы по вопросам деятельности аккредитованных лиц в области обеспечения пожарной безопасности: итоги

10.02.2021

Арм-Экогрупп

Первое заседание рабочей группы по вопросам деятельности аккредитованных лиц в области обеспечения пожарной безопасности при Общественном совете при Росаккредитации прошло 2 февраля в формате видеоконференции. В мероприятии приняли участие представители Службы, отраслевых объединений, МЧС России, научного и экспертного сообщества.

В ходе заседания были определены основные направления деятельности на 2021 г., сформулированы принципы формирования и состав рабочей группы, обозначен перечень вопросов, которые предполагается рассмотреть на предстоящих заседаниях нового рабочего органа при Общественном совете.

Участники заседания обсудили проблему проведения испытаний индивидуальных самоспасателей, предоставления и хранения контрольных образцов сертифицируемой продукции и повышения качества производимого пожарно-технического оборудования, определения времени проведения лабораторных испытаний, осуществления контроля за безопасностью противопожарной продукции, поступающей на рынок.

Начальник Управления аккредитации в сфере подтверждения соответствия продукции машиностроения, электротехнической продукции, строительных материалов и пожарной безопасности Росаккредитации Алексей Вихарев напомнил, что Федеральным законом от 22 декабря 2020 г. № 460-ФЗ вводятся понятия «эксперт-аудитор», «недействительность декларации о соответствии» и «недействительность сертификата соответствия».

Правительство РФ наделяется полномочиями по утверждению порядка признания недействительными указанных документов, порядка проверки сертификатов и деклараций органами государственного контроля (надзора), а также порядка проведения обязательной сертификации продукции, подлежащей обязательному подтверждению.

Органы государственного контроля (надзора) наделяются полномочиями по признанию недействительными деклараций о соответствии и сертификатов соответствия.

Предусматривается возможность передачи на основе договора прав и обязанностей органа по сертификации в отношении сертификата соответствия, выданного на серийную продукцию, другому органу по сертификации, который аккредитован в национальной системе аккредитации.

По итогам заседания утверждено положение о рабочем органе при Общественном совете.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы