СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Аккредитация в национальной системе аккредитации и аттестация на право выполнения работ по СОУТ


			Аккредитация в национальной системе аккредитации и аттестация на право выполнения работ по СОУТ
	


Арм-Экогрупп 31.07.2015

1. Регламентирован порядок осуществления Росаккредитацией аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в национальной системе аккредитации и выдаче соответствующего аттестата.

Для аккредитации, а также для получения сведений из реестра аккредитованных лиц заявитель представляет заявление по форме, установленной Приказом Минэкономразвития России от 23.05.2014 N 288, с приложением необходимых документов. (см. Письмо Росаккредитации от 24 июля 2015 г. N 25077/04-СМ «О заполнении области аккредитации в части нормативны документов»)

Заявление и прилагаемые к нему документы могут быть направлены заявителем в Росаккредитацию на бумажном носителе лично либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, а также в виде электронного документа, подписанного электронной подписью.

Решение об аккредитации принимается Росаккредитацией в течение 90 рабочих дней со дня приема у заявителя соответствующего заявления и прилагаемых к нему документов.

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 01.04.2015 № 194 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной службой по аккредитации государственной услуги по аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в национальной системе аккредитации, расширению, сокращению области аккредитации, подтверждению компетентности аккредитованных лиц, выдаче аттестата аккредитации, выдаче дубликата аттестата аккредитации, прекращению аккредитации, внесению изменений в сведения реестра аккредитованных лиц, предоставлению сведений из реестра аккредитованных лиц".

Дата опубликования: 27.07.2015

Источник публикации: официальный интернет-портал правовой информации, 27.07.2015

Начало действия документа - 07.08.2015.

2. Минтрудом России регламентирован порядок осуществления аттестации на право выполнения работ по специальной оценке условий труда и выдачи соответствующего сертификата.

Для получения сертификата необходимо предоставить заявление в произвольной форме, в котором, в частности, указываются:

  • наименование и реквизиты документа, удостоверяющего личность получателя государственной услуги;
  • контактная информация (почтовый адрес, адрес электронной почты (при наличии), номер контактного телефона (при наличии);
  • сведения об имеющемся высшем образовании (наименование образовательной организации, проводившей обучение, направление подготовки (специальность), наименование, номер и дата выдачи документа об образовании);
  • сведения об опыте практической работы в области оценки условий труда (наименование работодателя, перечень работ, выполнявшихся в области оценки условий труда, стаж работы в области оценки условий труда).

К заявлению прилагаются копии документов о высшем образовании; о квалификации, подтверждающего наличие дополнительного профессионального образования, дополнительной профессиональной программой которого предусмотрено изучение вопросов оценки условий труда в объеме не менее 72 часов, также копия трудовой книжки и (или) документов, подтверждающих наличие опыта практической работы в области оценки условий труда.

Срок приема и рассмотрении заявления и принятие решения о допуске к аттестационному испытанию не должен превышать 20 рабочих дней.

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29.04.2015 № 258н "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации государственной услуги по аттестации на право выполнения работ по специальной оценке условий труда и выдаче в результате ее проведения сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда"

Дата опубликования: 28.07.2015

Источник публикации: официальный интернет-портал правовой информации, 28.07.2015

Начало действия документа - 08.08.2015.

Возврат к списку

Наша рассылка