Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Актуализированы ПОТ при лесозаготовках

21.08.2019

Арм-Экогрупп

Правилами по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при проведении лесохозяйственных работ, утвержденными приказом Минтруда № 835н, были введены:

  • возрастные ограничения для мужчин, при допуске к выполнению работ по тушению лесных пожаров и женщин, по выполнению вспомогательных работ при борьбе с лесными пожарами.
  • прохождение предварительных медицинских осмотров перед допуском к работе по тушению лесных пожаров,
  • обязанность делать прививки от клещевого энцефалита при проведении работ в районах, зараженных энцефалитом.

В тоже время, Трудовым кодексом не предусмотрены возрастные ограничения по допуску к работе, за исключением работ, на которых запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет.

Требования по прохождению предварительных медицинских осмотров перед допуском к работе по тушению лесных пожаров и делать прививки от клещевого энцефалита при проведении работ в районах дублируют уже действующие нормативные правовые акты.

В целях приведения требований Правил в соответствие с требования Трудового кодекса, исключения дублирования требований санитарного надзора, а также устранения возрастной дискриминации, приказом Минтруда № 452н признан утратившим силу пункт 648 Правил по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при проведении лесохозяйственных работ.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы