СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Актуальные изменения в законодательстве на 21.08.15


			Актуальные изменения в законодательстве на 21.08.15
	


Арм-Экогрупп 21.08.2015

Дополнен перечень вопросов для тестирования кандидатов в эксперты по СОУТ

Минтрудом России обновлен перечень вопросов для тестирования кандидатов в эксперты по специальной оценке условий труда

В дополнение к ранее утвержденным вопросам появилось несколько блоков вопросов, посвященных:

  • особенностям проведения специальной оценки условий труда;
  • методике снижения класса (подкласса) условий труда;
  • передачи информации о результатах проведения специальной оценки условий труда.

Тестирование по обновленному перечню вводится с 1 сентября 2015 года.

Тестовые вопросы для проведения дистанционного тестирования лиц, претендующих на получение сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда (аттестационное испытание).

Актуальные изменения в законодательстве на 21.08.15.

Установлены требования по обеспечению безопасности населения и персонала при обращении с радиоизотопными приборами

Вводятся санитарные правила, устанавливающие требования по обеспечению радиационной безопасности населения и персонала при всех видах обращения с радиоизотопными приборами.

Правила распространяются на проектирование, конструирование, изготовление, реализацию, испытания, монтаж, эксплуатацию, техническое обслуживание, перезарядку источников, радиационный контроль, транспортирование, хранение, демонтаж и утилизацию радиоизотопных приборов.

Радиоизотопные приборы по степени радиационной опасности подразделяются, в зависимости от вида и активности используемых в их составе источников, на 4 группы.

Определены требования к устройству, порядку обращения с приборами каждой группы, а также к порядку радиационного контроля, предупреждению возможных радиационных аварий и ликвидации их последствий.

К обращению с приборами 2 - 4 групп допускаются лица не моложе 18 лет, не имеющие медицинских противопоказаний, отнесенные к категории персонала группы А, прошедшие обучение по правилам работы с приборами и инструктаж по радиационной безопасности.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14.07.2015 N 27 "Об утверждении СанПиН 2.6.1.3287-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с радиоизотопными приборами и их устройству" (вместе с "СанПиН 2.6.1.3287-15. Санитарные правила...").

Источник публикации: официальный интернет-портал правовой информации, 18.08.2015.

Начало действия документа - 29.08.2015.

Наркотическое обезболивание будет доступнее для пациентов

Правительством внесены изменения в ряд постановлений по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Основная цель вносимых поправок - повысить доступность наркотических и психотропных лекарственных препаратов для нуждающихся в них пациентов.

В тоже время подчеркивается, что одним из главных условий деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ является наличие в штате организации работников, имеющих среднее профессиональное, высшее профессиональное, дополнительное профессиональное образование и (или) специальную подготовку в области оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, соответствующие требованиям и характеру выполняемых работ.

Основные изменения:

  • отдельным медицинским организациям и их обособленным подразделениям, имеющим лицензию на соответствующий вид деятельности, предоставлено право отпуска наркотических и психотропных лекарственных препаратов наряду с аптеками.
  • специальные журналы регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, теперь хранятся не 10, а 5 лет.
  • также скорректированы правила перевозки и хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Постановление Правительства РФ от 06.08.2015 N 807 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и признании утратившим силу пункта 3 Положения об использовании наркотических средств и психотропных веществ в ветеринарии".

Источник публикации:

Официальный интернет-портал правовой информации, 10.08.2015.

Начало действия документа - 18.08.2015.

Возврат к списку

Наша рассылка