Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Без номеров передвигаться нельзя

27.01.2020

Арм-Экогрупп

С 2020 г. регистрационные знаки для установки на автомобиль можно получить не только в ГАИ, но и у изготовителей таких номеров.

Во втором случае автовладельцы обязаны обратиться к изготовителю самостоятельно. Управлять зарегистрированным автомобилем без установки на нем регистрационных знаков нельзя.

Разъяснения отдельных положений законодательства в сфере регистрации транспортных средств

С целью дальнейшей оптимизации и развития в Российской Федерации системы регистрации транспортных средств с 1 января 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 3 августа 2018 года N 283-ФЗ "О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

При этом в связи с возникающими у граждан и представителей средств массовой информации вопросами, связанными с применением отдельных положений Федерального закона, Госавтоинспекция разъясняет следующее.

Так, в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 8 Федерального закона от 3 августа 2018 года N 283-ФЗ введена процедура присвоения государственных регистрационных номеров без их фактической выдачи в подразделениях Госавтоинспекции.

При этом в соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 8 указанного Федерального закона владелец транспортного средства обязан в целях участия транспортного средства в дорожном движении обратиться к изготовителю государственных регистрационных знаков для их изготовления в случае присвоения государственного регистрационного номера при регистрации автомобиля без фактического получения комплекта государственных регистрационных знаков непосредственно в подразделении Госавтоинспекции.

Учитывая изложенное, Госавтоинспекция МВД России обращает внимание автовладельцев на необходимость изготовления государственных регистрационных знаков после присвоения государственных регистрационных номеров и недопустимость управления зарегистрированным транспортным средством без установки на нем государственных регистрационных знаков.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы