Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

День детских изобретений

17.01.2020

Арм-Экогрупп

Оказывается, не все привычные для нас вещи, которые делают нашу жизнь проще и интереснее, были изобретены серьезными дядьками в халатах и очках. Вот примеры детских изобретений, многие из которых решают серьезные современные проблемы.

Шрифт Брайля

15-летний Луи Брайль в 1824 году изобрел шрифт, который сделал чтение доступным для незрячих людей, и до сих пор используется по всему миру. В его основе — «ночной шрифт» капитана артиллерии Шарля Барбье, который использовался военными того времени для чтения донесений в темноте.

Снегоход

Снегоход придумал юный канадец Жозеф-Арман Бомбардье. Все началось в тот момент, когда его отец на 15-летие подарил сыну видавший виды «Ford T». Меньше чем через неделю Жозеф разобрал Ford на запчасти и соорудил из него модель снегохода. Он же основал компанию Bombardier, известного производителя самолетов, но снегоходы они выпускают до сих пор.

Новый метод диагностики рака

15-летний школьник придумал новую методику диагностирования онкологических заболеваний. Это тест для диагностики рака поджелудочной железы, яичников и легких на ранних стадиях, и он оказался в разы быстрее и дешевле ранее использовавшихся аналогов. Результаты можно получить через пять минут

Батут

Идея создания батута принадлежит 16-летнему гимнасту Джорджу Ниссену. Батут за восьмидесятилетнюю историю почти не претерпел изменений, ведь все гениальное просто. Как и раньше, это все та же конструкция в виде стальной рамы и полотна, натянутого на пружинах.

Передача электронного изображения

Современное телевидение многим обязано Фило Фарнсуорту, который в 15 лет представил своему учителю химии проект электронной передачи изображений на большие расстояния. Через 4 года он разработал вакуумную трубку для создания изображений, в которой фосфор светился под воздействием электронов. В 1927-м он впервые осуществил передачу электронного изображения — горизонтальной линии. До этого телевидение работало на механических модулях. А сам Фарнсуорт, прослывший «безумным гением» стал прототипом профессора Хьюберта Фарнсуорта, героя анимационного сериала «Футурама».

Устройство для слабослышащих людей

14-летний Джона Кон разработал устройство Good Vibrations, позволяющее преобразовывать звуковые волны в тактильные ощущения. Так слабослышащие люди могут почувствовать музыку. Эта идея пришла Кону в голову, когда он приложился зубами к гитаре, и 2012 году он стал победителем конкурса Google Science Fair.

Персональная подводная лодка

А американский школьник Джастин Бекермен создал портативную подводную лодку, которая обошлась его семье всего в 2 тысячи долларов. Эта миниатюрная субмарина, построенная из пластиковой трубы большого диаметра, позволяет погружаться на глубину до двух метров и оставаться там на протяжении нескольких часов.

Новый вид аккумуляторов

Школьница из Калифорнии разработала новый вид аккумуляторов для мобильных телефонов. Энергия в них восполняется за 20-30 секунд и держится долгое время. За свое изобретение девушка получила премию для молодых ученых от компании Intel.

Леденцы от икоты

13-летняя школьница Мэллори Кьювмен из США изобрела лекарство от икоты. Это леденцы, в состав которых входит сахар и яблочный уксус. Новинка уже получила название «Hiccupops».

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы