День краудфандинга

День краудфандинга

07.06.2019

Арм-Экогрупп

Краудфандинг (от англ. сrowd funding, сrowd – «толпа», funding – «финансирование») – это народное финансирование, или коллективное сотрудничество людей, которые добровольно жертвуют свои деньги, как правило через Интернет, чтобы оказать финансовую поддержку какому-либо проекту или организации. На русский же манер краудфандинг можно дословно перевести как – «с миру по нитке»

Вернуть с Марса!

Согласно сюжета фильма "Марсианин" Мэтта Дэймона оставили на Марсе, посчитав, что он погиб. На краудфандинговой площадке вскоре после премьеры фильма появилась кампания по сбору средств, чтобы вернуть звезду кино обратно на Землю.

Кошачий календарь

Кейт Фанк, Бреннан Гро и черный кот по имени Aс сделали "самый удивительный в мире кошачий календарь. Чтобы закончить создание этого календаря и начать выпускать его массово, была запущена краудфандинговая кампания. Хотя нужно было собрать всего $ 3 500, в конечном итоге пожертвования составили более $ 25000.

Вернуть футболиста

Одна из фанатов профессионального игрока в американский футбол Тима Тибоу запустил кампанию, чтобы выкупить команду Florida Gator. А делается это для того, чтобы вернуть Тибоу в состав команды.

Перевод да эмодзи

Фред Бенсон решил перевести роман "Моби Дик" на язык эмодзи (т. е., язык идеограмм и смайликов). Его нелепый проект на Kickstarter оказался успешным. Как гласило описание кампании Бенсона, подобный проект сможет "противостоять общим тревогам о будущем самовыражения человечества".

Статуэтка кандидата в президенты

Чтобы "сделать реальных людей и малый бизнес ближе к политике," FCTRY запустил кампанию на Kickstarter. Деньги собираются на то, чтобы разработать и распространить фигурку кандидата в президенты США Берни Сандерса.

Погасить долги звезды

Фанат Канье Уэста запустил кампанию по сбору средств после того, как услышал, что долги певца превышают $ 53 млн. Беда в том, что Канье не нужны деньги. В конце концов, фанат передал собранные деньги на финансирование искусства в школах.

Святая ложь

Лиам Перри и Джейми Джонсон соврали компании-продюсеру блек-метала насчет того, что у них уже есть сложившаяся группа. В итоге, они пошли на Kickstarter, чтобы собрать средства и превратить свою ложь в реальность.

NoPhone

NoPhone – по сути, критика современного общества, которое полностью зависимо от мобильных телефонов. Тем, кто пожертвует деньги, команда NoPhone пришлет кусок пластика, очень похожего на настоящий телефон. Правда, он ничего не умеет... ведь это просто кусок пластика.

Телефоно-кукла

Как будто мании смартфонов недостаточно, один предприимчивый человек придумал дизайн крошечных смартфонов для кукол своей дочери. На Kickstarter он запустил кампанию, чтобы "усовершенствовать дизайн этого телефона и создать модель с функционирующим экраном и, возможно, технологией Bluetooth".

Зрелищь!

Ещё одна мама хотела собрать $ 350, чтобы сводить своих детей в местный парк развлечений. Ее раскритиковали за лень, а необходимая сумма так и не собрана.

Картонный бюст

Стремясь воссоздать бюст известной актрисы Беа Артур, пользователь Kickstarter Жюль успешно насобирал $ 18, чтобы купить 12 стаканов чая со льдом в McDonalds. Он разорвал пустые стаканы, после чего из этого картона сделал бюст Беа.

Бутерброды со святым ликом

Некие Роб и Мэг начали кампанию на Kickstarter, которую назвали Grilled Cheesus. А собираются они выпускать электронный пресс для сэндвичей с сыром, который оставляет на бутербродах тиснение лика Иисуса Христа.

Возврат к списку

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы