Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Формы сведений о трудовой деятельности

Формы сведений о трудовой деятельности

28.02.2020

Арм-Экогрупп

Приказом Минтруда N 23н утверждены формы сведений о трудовой деятельности, предоставляемые работодателем и Пенсионным фондом:

  • форма "Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые работнику работодателем (СТД-Р)";
  • форма "Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Пенсионного фонда Российской Федерации (СТД-ПФР)".

Как следует из установленного порядка заполнения форм СТД-Р и СТД-ПФР, данные формы:

  • составляются на основании приказов, иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений между работодателем (страхователем) и работником (зарегистрированным лицом);
  • содержат сведения о трудовой деятельности работника (зарегистрированного лица), его приеме на работу, переводах на другую постоянную работу и об увольнении.

Формы СТД-Р и СТД-ПФР могут быть сформированы и представлены как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа.

Форма СТД-Р должна представляться способом, указанным в заявлении работника, поданном в письменной форме или направленном в порядке, установленном работодателем, по адресу электронной почты работодателя.

Форма СТД-ПФР представляется из информационных ресурсов Пенсионного фонда по обращению зарегистрированного лица способом, указанным при обращении.

Указанный порядок вступает в силу с 7 марта 2020 года.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы