СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Изменения в закон об ОСАГО


			Изменения в закон об ОСАГО
	


Арм-Экогрупп 14.03.2017

Ко второму чтению подготовлены изменения в закон об ОСАГО, регламентирующие, в том числе порядок осуществления восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства.

Согласно законопроекту, страховщик после осмотра поврежденного транспортного средства потерпевшего и проведения его независимой технической экспертизы будет обязан выдать потерпевшему направление на ремонт на станцию технического обслуживания. При этом должно быть обеспечено сохранение гарантийных обязательств производителя. Оплата стоимости проводимого восстановительного ремонта осуществляется в размере, определенном в соответствии с единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства.

При осуществлении ремонта использование бывших в употреблении или восстановленных комплектующих изделий допускаться не будет, если иное не будет установлено соглашением потерпевшего и страховщика.

Место проведения восстановительного ремонта должно быть доступно для потерпевшего или предусматривается оплата страховщиком перемещения ТС до места проведения ремонта.

В случае невозможности направления ТС потерпевшего на СТО, соответствующую указанным условиям, страховщик с согласия потерпевшего направляет его на иную СТО, с которой у страховщика имеется договор, при отсутствии такого согласия - осуществляет страховую выплату.

Кроме того, потерпевшему предлагается предоставить право направить с согласия страховщика поврежденное ТС на восстановительный ремонт на СТО, с которой у страховщика отсутствует договор на организацию восстановительного ремонта.

Проектом предлагается ввести ответственность для страховщика за нарушение обязательств по восстановительному ремонту.

Также предусматривается перечень случаев, при которых страховое возмещение осуществляется путем выплаты страхового возмещения (полная гибель ТС, смерть потерпевшего и т.п.).

Возврат к списку

Наша рассылка