Международные грузовые автоперевозки

Международные грузовые автоперевозки

10.05.2018

Арм-Экогрупп

Постановлением правительства внесены поправки в Положение о допуске российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок, которые были утверждены постановлением № 730.

Из Положения исключено условие о предоставлении перевозчиком документов, необходимых для получения допуска к международным перевозкам, в орган транспортного надзора только по месту регистрации.

Аналогично, такое требование исключено при получении карточек допуска на новые транспортные средства перевозчика при расширении им парка транспортных средств, предназначенных для международных перевозок.

Также в заявлении о получении допуска необходимо будет указывать, помимо прочего, экологический класс транспортного средства, номер и срок действия полиса ОСАГО, а также документы, подтверждающие соответствие своего финансового положения установленным требованиям.

Расширяются требования к владельцам удостоверений международного перевозчика, которые необходимы для получения разрешения от компетентных органов иностранных государств на проезд конкретных транспортных средств. Так, владелец удостоверения будет обязан, в том числе обеспечивать наличие у водителя транспортного средства не только карточки допуска, но и свидетельства профессиональной компетентности международного автомобильного перевозчика.

В число обязанностей включено требование, проинформировать орган транспортного контроля и надзора в течение одного рабочего дня о факте передачи права владения транспортным средством, на которое выдана карточка допуска, другому лицу. Сама карточка допуска в указанной ситуации будет аннулирована.

Указанные изменения вступят в силу 14 мая 2018 года.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы