Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Международный день скейтбординга

21.06.2019

Арм-Экогрупп

Во всем мире в этот день все скейтеры выходят на улицы для празднования и катания! Также в ряде стран и городов к этому дню приурочено проведение соревнований различного уровня.

  • Калифорнийские серферы изобрели скейтборд, как сухопутный аналог серфа. К тому же скейт спасал серферов от скуки в отсутствии волн. Это была простая доска для сёрфинга с прикрученными к ней колесами.
  • Первый прототип сегодняшнего скейтборда появился в США в 1958 году. Доска была прямоугольной формы и слабо напоминала нынешние модели. Затем Ричард Стивенсон придумал приделать к доске «хвост» и загнуть его вверх. В таком виде скейтборд дожил до наших дней.
  • По мнению Мишель Олсен, специалиста по спортивной медицине из Университета Абэрна (США), главный плюс тренировки на скейте — тщательная проработка мышц стопы, которые с возрастом ослабевают.
  • Катание на скейтборде в спокойном темпе по ровной поверхности (без подъемов) в течение получаса сжигает 300 ккал. Для сравнения: при беге трусцой в таком же режиме тратится на 30% меньше энергии. При этом скейт гораздо интереснее бега, поэтому выйти покататься «на полчасика» обычно не получается.
  • Скейтбординг для городского жителя — эффективный и доступный способ развития координации в связке «глаз-рука-нога». Роликовая доска учит и правильно падать в довольно комфортных условиях — на относительно ровной поверхности и небольших скоростях. Этот навык останется навсегда и когда-нибудь может спасти от травмы.
  • Катание на скейтборде полезно для психики. Это своего рода медитация, где очень важна концентрация, ведь скейтборд чутко откликается даже на незаметные глазу движения тела. Поэтому за время тренировки удается забыть обо всех проблемах. К тому же благодаря новому хобби появляются новые друзья и единомышленники.
  • По статистике Комиссии по безопасности потребительских товаров США, на скейтах американские подростки получают вдвое меньше травм, чем при игре в баскетбол.
  • В университете немецкого Мюнстера можно официально пройти курс скейтбординга и получить высшее скейтбордическое образование. Бывший спортсмен Титус Диттман учит не только катанию, но и понимаю социокультурных аспектов неформальной культуры. Диттман уверен, что куда важнее понимать смысл идеологии скейтбординга, связь спорта и молодежных течений.
  • В Нижневартовске есть памятник неизвестному скейтеру.
  • Катание на скейборде популярно как у детей, так и у взрослых. Известны скейтбордисты, которым за 50 лет. Самым пожилым скейтером считается Нил Унгер по прозвищу Чувак (61 год). Пожилой мужчина считает себя новичком в скейтбординге и усердно разучивает трюки: «Насколько я хочу получить баланса в жизни, настолько хочу получить его, катаясь на своей доске. В скейтбординге я нахожу что-то вроде терапии для себя».

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы