Наркотики в крови водителя – возможно?

Наркотики в крови водителя – возможно?

29.09.2017

Арм-Экогрупп

Законопроектом предлагается ввести допустимую концентрацию наркотических и психотропных веществ в крови водителей.

В настоящее время административная ответственность за управление транспортным средством наступает по факту наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

Анализ данных исследований водителей свидетельствует о том, что до 5% положительных проб связаны с приемом лекарственных препаратов, содержащих наркотические или психотропные вещества. В большинстве случаев это связано не с тем, что водители игнорируют запрет на употребление ряда лекарств, а с длительным периодом метаболизма этих веществ или сроком их выведения из организма человека.

Предлагает установить предельные допустимые уровни концентраций для наркотических и психотропных веществ, содержащихся в организме человека, ниже которых административная ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянении наступать не будет.

Перечень таких веществ, а также уровень их концентрации в организме человека будет устанавливать Правительство.

Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

"О внесении изменений в статью 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (в части порядка определения концентрации наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека)

Статья 1

Внести в примечание к статье 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст.1; 2007, № 31, ст. 4007; 2013, № 30, ст. 4029; 2015, № 1, ст. 81) изменение, заменив слова "в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека" словами "в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека в концентрации, определяемой Правительством Российской Федерации.".

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы