Недолив и некачественное топливо на АЗС

Недолив и некачественное топливо на АЗС

05.07.2018

Арм-Экогрупп

Росстандартом за шесть месяцев 2018 года проведено контрольно-надзорных и мониторинговых мероприятий в отношении почти 1,4 тысяч организаций нефтепродуктообеспечения.

По результатам контроля доля нарушений среди АЗС в части реализации некачественного топлива составила 12,2%, доля нарушений по физико-химическим характеристикам топлива – 9%.

Сумма наложенных административных штрафов превысила 28 миллионов рублей.

Серьезной нерешенной проблемой остается недолив топлива: возможность недолива связана, в первую очередь, с установкой всякого рода "переключателей" на топливораздаточные колонки, а также с несовершенством законодательства.

Федерация автовладельцев России (ФАР) также опубликовала исследование, согласно которому выявлен недолив топлива на 76% АЗС в стране. За недолив принималось расхождение более одного процента между оплаченным и фактически полученным топливом.

Как заявляет ФАР, в среднем сети АЗС недоливают около 5% оплаченного бензина, а максимальный недолив был обнаружен на заправках федеральных и региональных сетей и составил 19%, однако названия этих АЗС в ФАР не привели. В результате недолива на некоторых заправках реальная стоимость бензина составляет не 44-45 рублей, а все 55 рублей за литр, подсчитали в ФАР.

В числе предложенных на заседании мер по борьбе с недоливом – проведение комплексной внеплановой проверки всех производителей и поставщиков ТРК на российском рынке.

Озвучена идея корректировки ГОСТ 9018-89 "Колонки топливораздаточные. Общие технические условия", в том числе в части идентификации несанкционированного доступа.

Также предложено предусмотреть возможность использования проточных датчиков расхода топлива наряду с существующими сегодня мерниками.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы