Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Правила по охране труда для железнодорожников

27.05.2019

Арм-Экогрупп

С 25 августа 2019 года вступают в силу Правила по охране труда при эксплуатации подвижного состава железнодорожного транспорта, утвержденные приказом Минтруда № 860н.

Правила по охране труда при эксплуатации подвижного состава железнодорожного транспорта устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при эксплуатации и техническом обслуживании локомотивов, моторвагонного подвижного состава, высокоскоростного железнодорожного подвижного состава, специального железнодорожного подвижного состава, пассажирских вагонов локомотивной тяги, грузовых вагонов и другого железнодорожного подвижного состава, предназначенного для перевозок пассажиров, грузов, багажа и грузобагажа по железнодорожным путям общего пользования с шириной колеи 1520 мм.

Государственные требования охраны труда установлены:

  • к производственным территориям и организации рабочих мест;
  • при техническом обслуживании и эксплуатации железнодорожного подвижного состава;
  • к хранению и транспортированию материалов и отходов производства.

Эти требования обязательны для исполнения работодателями — юридическими лицами, владеющими подвижным составом и объектами инфраструктуры, а также оказывающими услуги для пользователей услуг железнодорожного транспорта.

Правила также могут применяться в организациях железнодорожного транспорта необщего пользования, а также на железнодорожных линиях с узкой колеей и с колеей разной ширины.

На основе правил и требований безопасности организации должны утвердить локальные нормативные акты с учетом мнения профсоюзных органов либо иного органа, уполномоченного работниками.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы