Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Преференция для малого и среднего бизнеса

24.06.2019

Арм-Экогрупп

Минэкономразвития предлагает добавить среднему бизнесу, ставшему крупным, два льготных года.

Субъектам предпринимательства, которые перестали отвечать условиям отнесения к субъектам МСП, могут сохранить право на получение господдержки в течение двух лет.

Проект об этом Минэкономразвития вынесло на антикоррупционную экспертизу.

Бизнес, который "вырос" из указанных критериев, сможет оставаться в реестре МСП со статусом среднего предприятия еще на два года с даты ежегодного обновления сведений.

Предлагается дополнить закон № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации нормой, предусматривающей возможность для хозяйствующих субъектов, которые в период между датами ежегодного обновления сведений единого реестра субъектов МСП перестали отвечать условиям отнесения к субъектам МСП, сохранить свой прежний статус на срок до двух календарных лет. При этом конкретный срок сохранения такого статуса должен быть указан в реестре.

Однако для хозяйственных обществ, товариществ и партнерств есть одно условие: они должны продолжать соответствовать хотя бы одному из других требований к МСП.

Ожидается, что принятие поправок позволит сохранить за такими субъектами право на получение поддержки со стороны органов государственной власти и местного самоуправления, АО "Корпорация "МСП" и организаций инфраструктуры поддержки субъектов МСП, а также на участие в закупках крупнейших заказчиков.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы