Трудовой кодекс для малого бизнеса

Трудовой кодекс для малого бизнеса

07.07.2016

Арм-Экогрупп

Трудовой кодекс дополнен новой главой, в которой установлены особенности регулирования трудовых отношений у работодателей и индивидуальных предпринимателей - субъектов малого предпринимательства, которые в соответствии с законодательством отнесены к микропредприятиям.

Среди особенностей:

  • право на отказ полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права - правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график сменности и другие;
  • обязанность работодателя включить в трудовые договоры с работниками условия, регулирующие вопросы, которые в соответствии с трудовым законодательством должны регулироваться локальными нормативными актами.

Трудовые договоры будут заключаться на основе типовой формы, утверждаемой Правительством с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Эти изменения в регулировании трудовых отношений на микропредприятиях вступят в законную силу с 1 января 2017 года.

Об отнесении бизнеса к категории микропредприятие смотрите материал от 08.04.16 Установлены критерии отнесения предпринимателей к субъектам малого и среднего бизнеса.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы