Условия вступления в СРО строителей

Условия вступления в СРО строителей

23.08.2016

Арм-Экогрупп

С 04.07.2016 вступили в силу отдельные положения закона № 372-ФЗ, согласно которым необходимо выполнить ряд условий, при которых саморегулируемой организации разрешается принимать членов с минимально возможным взносом в 100 тыс. рублей. Если данные условия не выполнены, саморегулируемой организации отказывают во внесении сведений в единый реестр членов СРО.

В связи с чем саморегулируемой организации необходимо:

  1. для установления размеров взносов в компенсационный фонд в соответствии с нормами, установленными статьями 55.4 и 55.16 Кодекса в действующей редакции, провести общее собрание саморегулируемой организации и привести свои внутренние документы в соответствие с действующим законодательством (Устав, положение о компенсационном фонде возмещения вреда, положение о компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств (при необходимости)). Документы, изменения, внесенные в эти документы, решения о признании их утратившими силу, в соответствии с частью 13 статьи 55.5 Кодекса, вступают в силу не ранее чем через десять дней после дня их принятия;
  2. сформировать компенсационный фонд возмещения вреда.

В соответствии с частью 14 статьи 55.5 Кодекса документы, изменения, внесенные в документы, и решения, принятые общим собранием членов саморегулируемой организации, в срок не позднее чем через три дня со дня их принятия подлежат размещению на официальном сайте саморегулируемой организации в сети «Интернет» и направлению на бумажном носителе или в форме электронных документов, подписанных саморегулируемой организацией с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, в орган надзора за саморегулируемыми организациями - Ростехнадзор.

В течение десяти рабочих дней со дня поступления указанного уведомления Ростехнадзор вносит соответствующие изменения в государственный реестр саморегулируемых организаций и направляет в СРО уведомление о внесении сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций либо направляет уведомление об отказе во внесении изменений в государственный реестр саморегулируемых организаций с указанием причин отказа.

В соответствии с пунктом 5 статьи 55.10 Градостроительного кодекса установление размеров взносов в компенсационный фонд саморегулируемой организации, порядка его формирования, определение возможных способов размещения средств компенсационного фонда саморегулируемой организации относятся к исключительной компетенции общего собрания членов СРО.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы