СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Введено медицинское освидетельствование на предмет потребления наркотиков


			Введено медицинское освидетельствование на предмет потребления наркотиков
	


Арм-Экогрупп 20.07.2015

Такое освидетельствование обязательно для получения лицензии на приобретение оружия, при поступлении на военную службу по контракту, получении иностранцем патента.

Регулярное тестирование на наркотики вводится для работников:

  • ведомственной охраны;
  • авиационного, водного и ж/д транспорта, подразделений транспортной безопасности;
  • военнослужащих-контрактников, сотрудников органов внутренних дел.

Тестирование на наркотики проводят в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства гражданина.

Предусмотрены обязательные ежегодные медосвидетельствования для частных охранников. Они включают и химико-токсикологическое исследование наличия в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. Частные детективы должны ежегодно представлять в орган внутренних дел медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к осуществлению частной детективной деятельности.

Лица, подвергнутые административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, не могут получить лицензию на приобретение оружия (до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию).

Данное обстоятельство также является препятствием для работы на транспорте (авиа-, водном и ж/д), военной службы по контракту.

Установлена административная ответственность за отказ пройти медосвидетельствование для лиц, потребляющих наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача.

Федеральный закон от 13.07.2015 N 230-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Источник публикации: официальный интернет-портал правовой информации, 13.07.2015, "Российская газета", N 154, 16.07.2015

Начало действия документа - 24.07.2015 (за исключением отдельных положений).

Возврат к списку

Наша рассылка