Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Заслон недоливам на АЗС

10.07.2018

Арм-Экогрупп

Росстандарт может впервые получить право проводить контрольные закупки на автозаправках для выявления фактов недолива. Изменения предполагается внести в Федеральный закон № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений».

Мошенников планируют наказывать оборотными штрафами, а для АЗС могут ввести новые правила контроля-учета залитого бензина и дизеля.

Возможными причинами недолива могут являться как преднамеренные, заведомо незаконные действия работников АЗС, которые следует квалифицировать как обман потребителя, так и несоответствие обязательным требованиям применяемого для измерения количества отпущенного топлива оборудования.

В настоящее время Росстандарт изучает весь спектр исследований по теме недолива топлива на российских заправках.

Федерация автовладельцев России (ФАР) выяснила, что большинство заправок в стране обманывают водителей, не доливая бензин. ФАР проверила пять заправок ВИНК, 21 заправку федеральных и региональных сетей и восемь мелкосетевых или частных АЗС в 13 регионах.

Росстандарт и Роскачество планируют провести проверку качества бензина на российском рынке. В частности, топливо проверят на фальсификацию, соответствие заявленному октановому числу, на наличие присадок, качественные характеристики, а также недолив бензина. Всего будет исследовано более 30 параметров.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы