Информация Ростехнадзора для саморегулируемых организаций

Информация Ростехнадзора для саморегулируемых организаций

12.01.2017

Арм-Экогрупп

Ростехнадзор сообщает, что СРО, не представившие в ведомство документы, подтверждающие соответствие СРО установленным требованиям, с 1 октября 2017 г. будут исключаться из госреестра СРО.

Приведен пакет документов, который СРО рекомендуется направить в Ростехнадзор для подтверждения соответствия требованиям законодательства о градостроительной деятельности. Разъяснен порядок их подачи.

Информация

Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору "Информация для саморегулируемых организаций по подтверждению соответствия требованиям законодательства о градостроительной деятельности"

Согласно части 3 статьи 3.3 Федерального закона от 29.12.2004 N 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 191-ФЗ) с 01.10.2017 Ростехнадзор будет принимать решение об исключении сведений о некоммерческой организации, имеющей статус саморегулируемой организации, из государственного реестра саморегулируемых организаций в следующих случаях:

1) некоммерческая организация, имеющая статус саморегулируемой организации, не представила в Ростехнадзор документы, подтверждающие соответствие такой некоммерческой организации требованиям, установленным частями 1 - 4 статьи 55.4 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). Обязанность по приведению внутренних документов для некоммерческой организации, имеющей статус саморегулируемой организации, в соответствие с требованиями законодательства о градостроительной деятельности установлена частью 15 статьи 3.3 Федерального закона N 191-ФЗ.

2) членами саморегулируемой организации, основанной на членстве лиц, осуществляющих строительство, являются индивидуальные предприниматели и (или) юридические лица, не зарегистрированные в том же субъекте Российской Федерации, в котором зарегистрирована такая саморегулируемая организация, за исключением иностранных юридических лиц, а также случая, если на территории субъекта Российской Федерации отсутствует зарегистрированная в установленном законом порядке саморегулируемая организация, соответствующая требованиям, предусмотренным частью 3 статьи 55.4 Кодекса.

В целях оптимизации документооборота и снижения временных затрат при проведении Ростехнадзором проверки документов, направляемых саморегулируемыми организациями для подтверждения соответствия требованиям законодательства о градостроительной деятельности, рекомендуем представлять следующий пакет документов:

1) Уведомление саморегулируемой организации о направлении документов для подтверждения соответствия требованиям законодательства о градостроительной деятельности, подписанное исполнительным органом саморегулируемой организации и заверенное печатью;

2) Внутренние документы саморегулируемой организации в соответствии с перечнем с приложением решений соответствующего органа управления об их утверждении. В случае, если в государственном реестре саморегулируемых организаций уже содержатся сведения о направляемых документах, их повторное направление не требуется, достаточно указать реквизиты уведомления Ростехнадзора (исходящий номер и дата), подтверждающие внесение соответствующих сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций (во внимание будут приниматься только документы саморегулируемой организации, переработанные с учетом Федерального закона от 03.07.2016 N 372-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации");

3) Перечень членов саморегулируемой организации по рекомендуемой форме в формате MS Excel на электронном носителе;

4) Справка (и) из российской кредитной организации, подтверждающая размещение на специальном счете средств компенсационного фонда возмещения вреда, по состоянию на дату направления в Ростехнадзор уведомления о подтверждении соответствия требованиям законодательства о градостроительной деятельности;

5) Справка (и) из российской кредитной организации, подтверждающая размещение на специальном счете средств компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств, по состоянию на дату направления в Ростехнадзор уведомления о подтверждении соответствия требованиям законодательства о градостроительной деятельности;

6) Выписка (и) из российской кредитной организации о движении средств по специальному счету, на котором размещены средства компенсационного фонда возмещения вреда, за период с даты открытия такого специального счета по дату направления в Ростехнадзор уведомления о подтверждении соответствия требованиям законодательства о градостроительной деятельности;

7) Выписка (и) из российской кредитной организации о движении средств по специальному счету, на котором размещены средства компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств, за период с даты открытия такого специального счета по дату направления в Ростехнадзор уведомления о подтверждении соответствия требованиям законодательства о градостроительной деятельности.

Уведомление саморегулируемой организации и прилагаемые документы направляются в Ростехнадзор на бумажном носителе (105066, Москва, ул. Александра Лукьянова, д. 4, стр. 1) либо в форме пакета электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью (электронный адрес для направления документов sro@gosnadzor.ru, объем вложения не больше 10 МБ).

Особое внимание при проверке документов саморегулируемой организации будут уделено соблюдению сроков направления саморегулируемой организацией документов для подтверждения соответствия. Крайний срок направления документов - 30.06.2017. При отправке документов на бумажном носителе подтверждением указанной даты будут являться отметка экспедиции Ростехнадзора о приеме документов или почтовый штемпель при отправке Почтой России. В случае отправки документов в электронном виде к рассмотрению будут приняты документы, поступившие только на вышеуказанную электронную почту в срок до 23.59 30.06.2017.

Информация о подтверждении саморегулируемой организации соответствия требованиям законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности будет еженедельно публиковаться с 01.07.2017 по 30.09.2017 на официальном сайте Ростехнадзора в разделе "Строительный надзор,Надзор за деятельностью саморегулируемых организаций, Соответствие СРО требованиям законодательства о градостроительной деятельности".

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы