Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Новое в контроле за соблюдением законодательства о противодействии коррупции

07.08.2018

Арм-Экогрупп

Принят федеральный закон № 307-ФЗ, который вносит изменения в отдельные законодательные акты в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции.

Так, руководители ПФР, ФСС РФ и ФОМС, а также главы госкорпораций и публично-правовых компаний вправе получать от банков по запросу справки по операциям, счетам и вкладам физлиц.

Установлен упрощенный порядок привлечения государственных и муниципальных служащих, работников госкорпораций, госфондов, подведомственных федеральным госорганам организаций к дисциплинарной ответственности за коррупционное правонарушение. Условие - признание ими правонарушения. Единый срок давности для применения взысканий - не позднее 3 лет со дня правонарушения.

Уточнен порядок участия лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, а также государственных и муниципальных служащих в управлении коммерческими и некоммерческими организациями от имени государства или муниципалитетов.

Введен контроль за расходами лиц, замещавших одну из должностей, полномочия по которым влекут обязанность предоставлять сведения о семейных расходах, при покупке недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг в период замещения таких должностей.

К исполнительным документам отнесено также определение судьи о наложении ареста на имущество в целях наказания за незаконное вознаграждение от имени юрлица.

Федеральный закон вступил в силу с 3 августа 2018 года.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы