Государственный контроль (надзор) в 2015 году

Государственный контроль (надзор) в 2015 году

15.06.2016

Арм-Экогрупп

Минэкономразвития опубликовало доклад «Об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора)» за 2015 год.

В докладе рассмотрены вопросы применения федерального закона № 294-ФЗ, проблемы, существующие в системе государственного надзора и муниципального контроля, предлагаются решения этих проблем.

Вот несколько примеров из доклада.

В 2015 году контрольные органы всех уровней провели 2,35 млн проверок, что на 1% меньше показателя 2014 года (2,38 млн).

Количество проверок на федеральном уровне сократилось на 11,6% — только за счет снижения массовости проверок МЧС (на 17%), Роспотребнадзора (на 15%) и Ростехнадзора (на 6%).

А вот на проверки на региональном и муниципальном уровнях, выросли : на 6,1% и 41,1% соответственно.

На муниципальном уровне рост проверок связан с лицензированием медицинских и образовательных учреждений, а также управляющих компаний многоквартирных домов.

Особый интерес в докладе представляет специальный раздел, посвященный обзору судебной практики применения федерального закона № 294-ФЗ, где систематизированы основные проблемы судебной практики при оспаривании решений органов государственного контроля вынесенных в отношении субъектов малого и среднего бизнеса.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы