Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Охрана окружающей среды

20.06.2019

Арм-Экогрупп

Федеральным законом № 141-ФЗ в КоАП введены новые статьи, устанавливающие административные санкции за несоблюдении требований в области охраны окружающей среды:

  • санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, включая несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к размещению отходов производства и потребления, отходов животноводства;
  • требований в области охраны окружающей среды при обращении с веществами, разрушающими озоновый слой;
  • требований в области охраны окружающей среды при производстве, обращении или обезвреживании потенциально опасных химических веществ, в т. ч. радиоактивных, иных веществ и микроорганизмов;
  • требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами животноводства.

Кроме того, введена ответственность за нарушение порядка представления отчетности о выполнении нормативов утилизации отходов от использования товаров.

Уточнена ответственность за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления, усилены санкции за нарушение законодательства об экологической экспертизе.

При этом предусмотрена возможность установления за административные правонарушения в области обращения с отходами производства и потребления административного штрафа в повышенном размере.

Федеральный закон вступил в силу со дня его официального опубликования – 17 июня 2019 года.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы