Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Поправки в законодательство о СРО

13.11.2018

Арм-Экогрупп

В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается внести существенные изменения в закон «О саморегулируемых организациях».

Планируется изменить само определение термина «саморегулирование» и создать связующее звено в лице Национального объединения саморегулируемых организаций, которое представляет собой полноценную структуру управления СРО в отдельной отрасли.

Предусматривается введение положений о Национальном объединении СРО, устанавливающих условия создания объединения, определяющих его компетенции, устанавливающих его специфические права и обязанностей по отношению к СРО и органам государственного надзора.

Документ предоставляет саморегуляторам право выбора при определении вида обеспечения дополнительной имущественной ответственности перед потребителями.

Также проект устанавливает особенности корпоративного управления в саморегулируемых организациях и Национальных объединениях.

Предполагается разделить компетенции между СРО, нацобъединением и госнадзором, а также наделить их специфическими правами и обязанностями.

Также предложено, для расширения числа людей, принимающих участие в выработке корпоративных управленческих решений, обязательное личное присутствие членов постоянно действующих коллегиальных органов на заседаниях таких органов.

Предложенные меры направлены на повышение привлекательности гражданско-правового института саморегулирования для отраслей, в которых саморегулирование еще не введено.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы