Правила безопасности нефтегазоперерабатывающих производств

Правила безопасности нефтегазоперерабатывающих производств

17.02.2016

Арм-Экогрупп

В результате проведения анализа правоприменения «Правил безопасности для газоперерабатывающих заводов и производств», утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 5 июня 2003 г. № 54, установлена необходимость устранения противоречий отдельных требований указанного нормативного правового акта, а также уточнения области применения нормативного правового акта, специфических требований безопасности к отдельным типовым технологическим процессам производств и аппаратурному обеспечению технологических процессов.

В этой связи Ростехнадзором разработаны «Правила безопасности нефтегазоперерабатывающих производств».

На основании оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России сделан вывод о соответствии цели регулирования проекта акта предлагаемому способу решения проблемы.

Минэкономразвития России считает, что представленный разработчиком проект акта не содержит положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности или способствующих их введению, а также положений, приводящих к возникновению необоснованных расходов физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, а также бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.

В настоящее время приказ Ростехнадзора от 30.11.2015 N 489 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности нефтегазоперерабатывающих производств» направлен на регистрацию в Минюст.

С введение в действие указанных правил будут отменены:

  • постановление Федерального горного и промышленного надзора России от 29 мая 2003г. № 44 «Об утверждении Правил промышленной безопасности для нефтеперерабатывающих производств»;
  • постановление Федерального горного и промышленного надзора России от 5 июня 2003г. № 54 «Об утверждении Правил безопасности для газоперерабатывающих заводов и производств».

Приказ вступит в силу по истечении шести месяцев после его официального опубликования.

Предлагаем вам только для ознакомления проект «Правил безопасности нефтегазоперерабатывающих производств».

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы