СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Представлены на государственную регистрацию новые ПОТ


			Представлены на государственную регистрацию новые ПОТ
	


Арм-Экогрупп 31.08.2015

Приказ Минтруда России от 17.08.2015 N 550Н "Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции".

В пищевой промышленности действуют 7 правил по охране труда, в том числе в кондитерской промышленности, в мясной промышленности, в масложировой промышленности, в хлебопекарной и макаронной промышленности, для организаций крахмалопаточной промышленности, при производстве спирта, водки, коньяка, вин, пива и соков, при производстве хлебопекарных дрожжей, которые были утверждены более десяти лет назад. Положения этих актов устарели и не соответствуют положениям Трудового кодекса, другим подзаконным нормативным правовым актам в сфере охраны труда и требуют пересмотра.

Приказ Минтруда России от 17.08.2015 N 551Н "Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации тепловых энергоустановок".

В нормативных актах содержится целый ряд документов при монтаже и эксплуатации теплового оборудования, в том числе работающего под давлением утвержденных более десяти лет назад, которые требуют пересмотра и актуализации. Установление единых требований охраны труда при монтаже и эксплуатации теплового оборудования, в том числе работающего под давлением будет способствовать снижению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости работников.

Приказ Минтруда России от 17.08.2015 N 552Н "Об утверждении Правил по охране труда при работе с инструментом и приспособлениями".

Отсутствуют правила по охране труда при работе с инструментами и приспособлениями, а действующие правила безопасности («РД 34.03.204 Правила безопасности при работе с инструментом и приспособлениями»), утверждены более двадцати лет назад. В этой связи, установление государственных нормативных требований охраны труда при работе с инструментами и приспособлениями будет способствовать снижению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости работников.

К сведению руководителей организаций

Согласно Постановлению Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" (зарегистрировано в Минюсте РФ 12 февраля 2003 г., N 4209):

3.2. Руководители и специалисты организаций проходят очередную проверку знаний требований охраны труда не реже одного раза в три года.

3.3. Внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки проводится:

при введении новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда. При этом осуществляется проверка знаний только этих законодательных и нормативных правовых актов.

3.9. Обучающие организации могут осуществлять проверку знаний требований охраны труда только тех работников, которые проходили в них обучение по охране труда.

Возврат к списку

Наша рассылка